Вопросы и ответы
По каким причинам могут ломаться вращающиеся поддоны и тарелки?
Хотя это случается и редко, но вращающиеся поддоны могут трескаться при воздействии на них больших перепадов температуры в момент, когда вынимается посуда и расплескивается неостывшая жидкость. Как правило, это возникает при наличии прилипших к стеклянной платформе продуктов.
Также значительный перепад температур возникает при попадании на горячий поддон брызг холодной воды. Обычно сильно нагревается поддон, работая в режимах «гриль» и «конвекция».
Способствует выходу из строя поддона и наличие на его поверхности жировых скоплений, являющихся неоднородностями, на которых происходит локальное выделение повышенной мощности, сопровождающееся наличием искрения синего цвета. Локальные перегревы ведут к неравномерному расширению материала поддона и его раскалыванию.
Также не стоит забывать, что поддон может подвергаться и непреднамеренным ударам в момент помещения в камеру продуктов, например, в стеклянных или керамических сосудах.