Вопросы и ответы

Каково мнение специалистов по вопросу безопасности микроволновых печей?


Здесь можно отметить три аспекта.

 

  1. Многими исследованиями было доказано, что в продуктах, обработанных в СВЧ печах, сохраняется не менее 75 % аскорбиновой кислоты. А при обычных кулинарных способах приготовления пищи сохранность витаминов значительно ниже: 40…60 %. Интересно, что в такой стране, как США, например, считается, что с началом массового использования микроволновых печей снизилось количество заболеваний раком желудка.
  2. Некоторые ученые, изучающие вопросы, связанные с воздействием электромагнитного излучения микроволнового диапазона на организм человека, считают, что люди, находящиеся возле СВЧ печей во время их работы, подвергаются вредному для них облучению. Поэтому эти специалисты (заявления которых пока не подтверждены) советуют покупать только современные микроволновые печи, так как, по их мнению, в последних разработках таких электроприборов учтены наиболее полно замечания, касающиеся излучения микроволновок. Кроме того, они рекомендуют пользоваться СВЧ печью непостоянно и включать ее, только если рядом нет детей.

3.         Есть также и те, кто утверждает, что конструкция старых и новых моделей СВЧ печей мало чем отличается с точки зрения обеспечения защиты от «паразитного» излучения. Более того, эти специалисты указывают на то, что некоторые производители вообще перестали устанавливать на двери уплотнители, выполненные из особой резины, содержащей ферромагнитный наполнитель, так как очевидно эффективность такой меры была низкой, и чтобы снизить себестоимость изделия прокладки были упразднены. А поэтому современные микроволновки по степени защиты от излучения не превосходят старые модели.


Другие вопросы по теме:

Опишите неисправность


Мастер свяжется с Вами в кратчайшие сроки, окажет бесплатную консультацию, примет в ремонт и отремонтирует технику

* Задавайте интересующие Вас вопросы нашим мастерам.